Зачем нужен бойлер

Пожалуй, не так уж и много осталось в многоквартирных домах людей, которые не устанавливали бы водонагревательные приборы для бытовых нужд. Хотя бы на летнее время. Другое дело, что выбрать его, досконально разобравшись в преимуществах того или иного типа прибора, получается далеко не всегда. А зря, потому что на этом можно сэкономить очень большие деньги! Кроме того, тщательный выбор обеспечит потребителю новые, очевидные преимущества, касается это качества услуги или ее стоимости. Особенно это касается современных и экономичных устройств, которые ежегодно обновляют рынок новыми моделями несомненные лидеры «ARISTON», а также другие фирмы-производители бытовой техники широкого спроса - «Лемакс», «АТЕМ-Житомир» и «VilTerm».

В частных домах предпочтение отдается двухконтурным котлам, прежде всего руководствуясь экономическими соображениями. Ведь одноконтурные котлы и объемнее, и дороже, да и в результате повторного подогрева идут энергопотери. Однако объемы нагреваемой ими воды намного больше, что зачастую заставляют хозяев идти на удорожание оборудования. Еще один плюс – более высокая температура нагреваемой воды. Давайте рассмотрим другие плюсы и минусы того или иного действия на пути к достижению максимальной эффективности нагревателя.

Производительность проточного нагревателя подходит только для индивидуального использования. Два человека пользоваться им одновременно не смогут. Поэтому для большого семейства проточный или двухконтурный нагреватель не годится.

Нагреватель-накопитель также имеет ограничения, зависящие напрямую от того, какова пропускная способность труб, подводящих воду к смесительному узлу. Плюс – для тех, кто любит принимать ванну: есть возможность получить единовременно весь нагретый объем воды.

Минусом водонагревателя являются его габариты. Поэтому, подбирая вариант под себя, надо учитывать различные типы приборов. Есть ведь не только уныло однообразные вертикальные модели, но и нагреватели, располагающиеся горизонтально, те, что можно на стену повесить или на пол поставить. Есть нагреватели, которые работают вместе с котлом. В этом случае также рекомендуется подобрать тот вариант, который способствовал бы, во-первых, оптимальной работе, а во-вторых, составлял единое целое, занимая меньше места.

Необходимо помнить, что нагреватель – это прибор, который может приходить в негодность от постоянного взаимодействия с высокими температурами. Обычный кожух для него стальной, защищенный эмалью от агрессивной среды. Но этой защиты надолго не хватает, необходимо ремонтировать поверхность либо менять кожух. Используемый для защиты специальный стержень-анод, выполненный из магния, также изнашивается. Однако в настоящее время современные приборы изготавливаются из нержавейки или пластика, которым защита от агрессивной среды не требуется.

Различные модели имеют один или два теплообменника. Во втором случае появляется возможность подогрева от независимых друг от друга источников тепла. Умело пользуясь ими, можно повысить эффективность работы прибора в целом. Еще один способ оптимизировать систему – смонтировать дополнительную трубу с циркуляционным насосом. Тогда горячая вода будет идти из крана сразу, а не после того, как пройдет холодная.

Чем дольше перерыв в работе бойлера, то больше вероятность возникновения внутри него бактерий. Поэтому следует систематически нагревать его до максимальных нагрузок. Очевидно, что покупке должен предшествовать подсчет всех плюсов и минусов.

Общество с дополнительной ответственностью
«Гмина-Сервис» (ОДО «Гмина-Сервис»)

Юридический адрес: г. Минск,
ул. Шаранговича, д. 7, корп. 3, 3 этаж, комн.16

Свидетельство № 190119663
Минским горисполкомом
Решение № 733 от 30 июня 2000 г.
в Торговом реестре Республики Беларусь
с 14 июня 2017 года

Способы оплаты: наличный/безналичный расчёт.

E-mail: mail@gazteplovoda.by

Телефон: +375 29 116-91-96

Позвонить