Монтаж отопления загородного дома

Сегодня существует несколько, наиболее распространенных способов обеспечения теплом загородного, индивидуального дома: отопление с использованием газа; на жидком топливе; с помощью электричества и твердого топлива.

Первое с чего начинают подготовку к монтажу системы отопления, определяют, какой способ отопления больше подходит в данном случае. Составляют подробный план-схему монтажа системы отопления, с расчетом необходимого материала и оборудования. Если рядом с домом проходит центральная система газоснабжения, мечтать о лучшем не стоит. Газовая система отопления наиболее выгодная и дешевая. В процессе отопления нет необходимости осуществлять постоянный контроль за работой котла, и заниматься вопросом подноса топлива.

Для монтажа системы отопления на газу, необходимо приобрести газовый котел, необходимое количество труб, металлических или металлопластиковых, фитингов, радиаторов отопления и крепежного материала. Котел лучше приобретать двухконтурный, так как он позволяет не только обогревать дом, но и обеспечивать подачу горячей воды для кухни и ванной. Выполнить установку системы отопления можно самостоятельно, но подключать котел к центральной системе газоснабжения, регулировать его и запускать, должны специалисты газовой службы.

Если отсутствует возможность воспользоваться центральной системой газоснабжения, то можно осуществлять отопление дома с помощью привозного газа.

Второй вид обеспечения теплом дома, который не требует внимания за своей работой, и не требует заниматься вопросом доставки топлива – электрическое отопление. Принцип монтажа системы отопления точно такой же, как и газового отопления, только источник тепла – электрический котел. Не достаток этого способа отопления – его дороговизна.

Третий способ отопления – отопление с использованием жидкого или твердого топлива. Систему отопления на жидком топливе в домашних условиях монтируют очень редко, так как она требует дополнительного оборудования для подачи солярки или мазута в котел. К тому же из-за специфического запаха жидкого топлива, котел приходится устанавливать за пределами жилой зоны.

Наиболее распространенный и доступный способ отопления, где нет возможности подключиться к газу или его подвести, это отопление с помощью твердого топлива, дровами или углем. Вместо газового или электрического котла ставится котел под твердое топливо. По дешевизне это второй способ отопления после газового. Не достатком его является потребность в постоянном контроле за работой котла и доставка к нему топлива.

Общество с дополнительной ответственностью
«Гмина-Сервис» (ОДО «Гмина-Сервис»)

Юридический адрес: г. Минск,
ул. Шаранговича, д. 7, корп. 3, 3 этаж, комн.16

Свидетельство № 190119663
Минским горисполкомом
Решение № 733 от 30 июня 2000 г.
в Торговом реестре Республики Беларусь
с 14 июня 2017 года

Способы оплаты: наличный/безналичный расчёт.

E-mail: mail@gazteplovoda.by

Телефон: +375 29 116-91-96

Позвонить